Louvamos, com prazer e apetite, a iniciativa de publicar magnificas receitas neste fantástico blogue do nosso Guia Espiritual, o cmdte. Angelo.
Todavia, nós, os tripulantes do Flamingo, embarcação modesta quiça, mas esforçada, interrogamo-nos sobre a exequibilidade da preparação destes acepipes em mar aberto, com os tachos a caírem da minúscula bancada, o fogão a dançar o samba, os temperos a darem sabor ao soalho, as cabeçadas, etc.
Assim, propomos uma receita minimalista para os navegadores em “classe turística”.
Ingredientes para 3-4 pessoas:
· 300 g. de massa (fusilli tricolore ou outra qualquer)
· 1 tortilha pré fabricada.
· 2 latas pequenas de cogumelos cortados.
· 1 pacote pequeno de natas
· azeite qb.
· 2 malaguetas
· sal e oregãos qb.
· Numa panela marítima cozer a massa “al dente”-5 a 8 minutos (não esquecer de esperar que a agua ferva e de acrescentar sal a gosto).
· Numa frigideira pequena deitar 2 colheres de sopa de azeite e deixar aquecer.
· Cortar a tortilha aos pedaços e escorrer os cogumelos.
· Deitar os pedaços de tortilha, os cogumelos e as natas e deixar cozinhar um pouco.
· Numa terrina marítima deitar a massa escorrida e a mistura da frigideira e mexer bem.
· Servir em pratos de sopa, para não entornar.
Como remate, para quem tem essa sorte, pode acrescentar-se um belo sorriso da skipper de serviço.
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Glossário:
Panela marítima: Panela anti-aderente, com tampa perfurada para facilitar o escorrer que se compra nos supermercados por meia dúzia de Euros ou nas casas de aprestos marítimos por um balurdio.
Terrina marítima: Terrina de plástico resistente ao calor que se adquire nas grandes superfícies por poucos Euros ou nas casas de aprestos marítimos por uma fortuna.
1 comentário:
São o melhor do melhor....
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