quinta-feira, setembro 8

CARAPAUS ALIMADOS - A verdade nua e crua

O Blue Moon I, inicia aqui a publicação das receitas praticadas a bordo , nas nossas pequenas (?) viagens e empreendimentos ; Iniciamos a publicação com o querido José Silva Pereira - armador do FINO III - a mostrar que também tem a carta de patrão de fogão e forno, e dela faz uso.... ò Zé, depois disto não vais estragar o quadro, pois não ??? Repare-se que a receita só é válida para pessoas normais; Requerem-se portanto as necessárias adaptações ustedes , claro..... Para 4 pessoas normais 800 grs. de carapaus médios ou pequenos ; 2 dl de azeite ; 1 dl de vinagre ; 2 dentes de alho ; oreganos; sal grosso q.b. Como fazer: Amanhar os carapaus em cru, tirando-lhes a serrilha, a espinha do umbigo, as tripas e a cabeça. Lavar bem em água. Em seguida, salgam-se, utilizando o sal grosso, colocando os carapaus em camadas alternadas com sal e perpendiculares entre as camadas. Deixar repousar cerca de 24 horas. Retirar o sal aos carapaus e lavar em água fria. Levar um tacho com água do mar ao lume. Deitar dentro os carapaus e deixe cozer. Depois de cozidos, metem-se em água fria. Limpar as peles, as escamas e algumas espinhas da barriga, ficando com uma carne dura e de bom aspecto. Colocar os carapaus na travessa onde vão ser servidos, regar com azeite, alho picado e o vinagre. Polvilhar com oreganos. Truque: Os carapaus a utilizar deverão ser do tamanho médio e estão cozidos quando o rabo, vulgo barbatana caudal, se parte ao pegar.

3 comentários:

Anónimo disse...

Vou fazer a experiencia.... a minha mãe costumava fazer uma coisa no género (era eu pequeno) mas com sardinhas que eram comidas cruas... nao sei a receita

Anónimo disse...

Isso era ainda no tempo em que não havia fogões!
MBAS

Jose Angelo Gomes disse...

Eu gostaria da receita das sardinhas, porque também me lembro de uma coisa dessas......
E estão à espera de quê????? Vamos a passar receitas