segunda-feira, setembro 12

BATATINHAS PORQUEIRAS - O céu à mesa.....

Já tive a oportunidade de as provar, graças ao meu querido amigo JOAO VEIGA, o MAS (BAS??) do Veronique, o veleiro mais bonito do Universo, quiçá de Aveiro..... Receita dificil de executar, mas deliciosa: As batatinhas tem de ser pequeninas e redondinhas. Este aspecto é fundamental para o exito do prato, pois elas tem de 'assar' sem agua alguma. Descascam-se as batatinhas mantendo o mais possivel o seu caracter redondo. Cobre se o fundo do taxo com azeite, de muito boa qualidade. picam-se muitissimo bem 4 dentes de alho por batatinha e colocam-se no taxo. Colocam-se agora as batatinhas. Temperam-se com sal, oregãos, um pouco de pimentão e picante a gosto. Tapa se o taxo e dá-se-lhe um primeiro apertão forte com calor, até o azeite ferver. De seguida poe-se o lume 'lamparinico', extremanente fraco, abanando sempre o taxo para que as batatinhas, redondas, lembram-se, rodem sobre si próprias, assando por igual, sem qualquer gota de agua. Esta operação pode demorar uma boa meia hora ou mais. Paciencia, o resultado é expectacular. Ah, já me esquecia, é fundamental uma cervejinha. Abre-se, passa-se por cima do taxo aberta, uma vez para bombordo e duas para estibordo, com o cuidado extremo de não entornar qualquer gota. Bebe-se de seguida, aproveitando o cheirinho que, por essa altura, já deve sair da panela.

3 comentários:

Anónimo disse...

EU POSSO ATESTAR QUE ESTAS BATATINHAS SÃO UMA VERDADEIRA DELÍCIA.
LEMBRO-ME QUE UMA VEZ QUASE HOUVE UM MOTIM A BORDO PARA VER QUEM COMIA A ÚLTIMA BATATINHA...A DA CERIMÓNIA.
SIM, PORQUE A TRIPULAÇÃO DO VERONIQUE, INCLUINDO O SKIPPER É TUDO GENTE FINA E DOTADA DE UMA LISURA EXTREMOSA!!!
MBAS

Anónimo disse...

QUEM TEM UM SKIPPER COM ESTES DOTES QUE MAIS PODE DESEJAR DA VIDA?

Jose Angelo Gomes disse...

Só outro.....
Digo eu!