quinta-feira, setembro 8
CARAPAUS ALIMADOS - A verdade nua e crua
O Blue Moon I, inicia aqui a publicação das receitas praticadas a bordo , nas nossas pequenas (?) viagens e empreendimentos ; Iniciamos a publicação com o querido José Silva Pereira - armador do FINO III - a mostrar que também tem a carta de patrão de fogão e forno, e dela faz uso....
ò Zé, depois disto não vais estragar o quadro, pois não ???
Repare-se que a receita só é válida para pessoas normais; Requerem-se portanto as necessárias adaptações ustedes , claro.....
Para 4 pessoas normais
800 grs. de carapaus médios ou pequenos ;
2 dl de azeite ;
1 dl de vinagre ;
2 dentes de alho ;
oreganos;
sal grosso q.b.
Como fazer:
Amanhar os carapaus em cru, tirando-lhes a serrilha, a espinha do
umbigo, as tripas e a cabeça. Lavar bem em água. Em seguida,
salgam-se, utilizando o sal grosso, colocando os carapaus em camadas
alternadas com sal e perpendiculares entre as camadas.
Deixar repousar cerca de 24 horas. Retirar o sal aos carapaus e lavar
em água fria.
Levar um tacho com água do mar ao lume. Deitar dentro os carapaus e
deixe cozer. Depois de cozidos, metem-se em água fria. Limpar as
peles, as escamas e algumas espinhas da barriga, ficando com uma carne
dura e de bom aspecto.
Colocar os carapaus na travessa onde vão ser servidos, regar com
azeite, alho picado e o vinagre. Polvilhar com oreganos.
Truque: Os carapaus a utilizar deverão ser do tamanho médio e estão
cozidos quando o rabo, vulgo barbatana caudal, se parte ao pegar.
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3 comentários:
Vou fazer a experiencia.... a minha mãe costumava fazer uma coisa no género (era eu pequeno) mas com sardinhas que eram comidas cruas... nao sei a receita
Isso era ainda no tempo em que não havia fogões!
MBAS
Eu gostaria da receita das sardinhas, porque também me lembro de uma coisa dessas......
E estão à espera de quê????? Vamos a passar receitas
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