quinta-feira, março 29

ATUM BLACK FOOT

É a variante 426 do clássico ATUM A BORDO....
Abre-se a lata, escorre-se o óleo para a sanita que é óptimo para as borrachas da bomba.
Nada disso!!! Com o MANEL a coisa começa assim:
- Descongela-se o bicho , ( tem de ser reconhecidamente bom o atum) e tempera-se de sal.
- Preparam-se os artefactos para uma fritura boa ( Azeite GALLO - Tem ser do Pinho, este azeite) e para não sujar o foganito todo, que as lavaduras são do pior que há, um pouco de margarina, que a há liquida agora.
Nesta mistura, fritam-se ligeiramente uns quantos alhos, ao que se juntam as postas de ATUM. Juntam-se mais uns dentes de alho, fatiado. Convenientemente frito de ambos os lados ( ambos os dois, diga-se), com aquela cor que se lhe reconhece dos filmes, retiram-se e vão para a travessa. Seguidamente fritam-se TODOS os cogumelos, também fatiados, que se consiga.
Acompanha só com uma salada, temperada com o tal azeite do SR. Ministro.
É fácil, é barato e só não dá milhões, mas é bom.
Surgiu da necessidade e do engenho do Manel. Muito bem!

9 comentários:

Anónimo disse...

Esqueceu-se de um pormenor da máxima importância "great commander", a preparação desta receita EXIGE a presença a bordo de um garrafão DIN 4455 (5 litros) de vinho novo ou "tintureiro".

Saudações Marítimo-Portuárias

garina do mar disse...

ok! a receita percebi e logo que experimentar dou notícias!!
não percebi o que é que o azeite Gallo tem que ver com o ministro, seja sr ou não...
e porque é que o vinho tem que ser novo? a parte dos 5 litros parece-me evidente mas o resto não...

Jose Angelo Gomes disse...

Pois o vinho, materia sempre de primeirissima importancia nas nossas mesas, foi o da ocasião; Verde tinto do ano passado, novo portanto, e da região de Felgueiras, de tão boa memória.

O gallo, é a prova que o nosso ministro Pinho não é tão primeiro como julga....

garina do mar disse...

aah... esse ministro!! pois é, não me lembrei do Mr ALL!!
e pois, o verde tinto de Felgueiras não me parece mal.. em tempos era o que transportavamos nas "locas" de bombordo.. era o único verde tinto que existia engarrafado!!

Jose Angelo Gomes disse...

Este é mais " engarrafãozado" que outra coisa. Mas é o melhor vinho do mundo, quiçá de Portugal, como diria o nosso amigo Veiguinha.....

Faz uma nódoas terríveis de feias,mas isso perdoa-se.

O Manel não me deu eco do DAY AFTER, ou seja o domingo, como decorreu .

Rafael Silva disse...

Tenho de me mudar para a sua embarcação!

Rafael Silva disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anónimo disse...

Pois as notícias do "day after" não podiam ser melhores. Voltámos ao rio, desta vez para navegar, com a tripulação do "Marias" acompanhada de 3 "special guest stars". O nosso fito era receber mais uma aula do consagrado mestre Alves Coelho. Como a fome apertou improvisámos nova "comezaina" e demos cabo do que restava do honesto conteúdo do garrafão.
Aconteceu o inevitável. Num bordo mais adornado entornámos o bendito e ficámos a conhecer o seu extraordinário poder "colorífico".
Enfim, nada que uma hora a esfregar o poço e meio frasco de detergente marítimo não disfarce.
No próximo fim de semana vamos tentar eliminar os vestígios que subsistem. Se não conseguirmos teremos que mudar o nome da embarcação... Talvez para "Red Moon"...

garina do mar disse...

fica a condizer com a risquinha encarnada!!
(este sistema assim é fixe... estava a escrever isto e fui lá mais abaixo confirmar que tinha visto uma risquinha de outra cor debaixo da faixa azul...)