É a variante 426 do clássico ATUM A BORDO....
Abre-se a lata, escorre-se o óleo para a sanita que é óptimo para as borrachas da bomba.
Nada disso!!! Com o MANEL a coisa começa assim:
- Descongela-se o bicho , ( tem de ser reconhecidamente bom o atum) e tempera-se de sal.
- Preparam-se os artefactos para uma fritura boa ( Azeite GALLO - Tem ser do Pinho, este azeite) e para não sujar o foganito todo, que as lavaduras são do pior que há, um pouco de margarina, que a há liquida agora.
Nesta mistura, fritam-se ligeiramente uns quantos alhos, ao que se juntam as postas de ATUM. Juntam-se mais uns dentes de alho, fatiado. Convenientemente frito de ambos os lados ( ambos os dois, diga-se), com aquela cor que se lhe reconhece dos filmes, retiram-se e vão para a travessa. Seguidamente fritam-se TODOS os cogumelos, também fatiados, que se consiga.
Acompanha só com uma salada, temperada com o tal azeite do SR. Ministro.
É fácil, é barato e só não dá milhões, mas é bom.
Surgiu da necessidade e do engenho do Manel. Muito bem!
9 comentários:
Esqueceu-se de um pormenor da máxima importância "great commander", a preparação desta receita EXIGE a presença a bordo de um garrafão DIN 4455 (5 litros) de vinho novo ou "tintureiro".
Saudações Marítimo-Portuárias
ok! a receita percebi e logo que experimentar dou notícias!!
não percebi o que é que o azeite Gallo tem que ver com o ministro, seja sr ou não...
e porque é que o vinho tem que ser novo? a parte dos 5 litros parece-me evidente mas o resto não...
Pois o vinho, materia sempre de primeirissima importancia nas nossas mesas, foi o da ocasião; Verde tinto do ano passado, novo portanto, e da região de Felgueiras, de tão boa memória.
O gallo, é a prova que o nosso ministro Pinho não é tão primeiro como julga....
aah... esse ministro!! pois é, não me lembrei do Mr ALL!!
e pois, o verde tinto de Felgueiras não me parece mal.. em tempos era o que transportavamos nas "locas" de bombordo.. era o único verde tinto que existia engarrafado!!
Este é mais " engarrafãozado" que outra coisa. Mas é o melhor vinho do mundo, quiçá de Portugal, como diria o nosso amigo Veiguinha.....
Faz uma nódoas terríveis de feias,mas isso perdoa-se.
O Manel não me deu eco do DAY AFTER, ou seja o domingo, como decorreu .
Tenho de me mudar para a sua embarcação!
Pois as notícias do "day after" não podiam ser melhores. Voltámos ao rio, desta vez para navegar, com a tripulação do "Marias" acompanhada de 3 "special guest stars". O nosso fito era receber mais uma aula do consagrado mestre Alves Coelho. Como a fome apertou improvisámos nova "comezaina" e demos cabo do que restava do honesto conteúdo do garrafão.
Aconteceu o inevitável. Num bordo mais adornado entornámos o bendito e ficámos a conhecer o seu extraordinário poder "colorífico".
Enfim, nada que uma hora a esfregar o poço e meio frasco de detergente marítimo não disfarce.
No próximo fim de semana vamos tentar eliminar os vestígios que subsistem. Se não conseguirmos teremos que mudar o nome da embarcação... Talvez para "Red Moon"...
fica a condizer com a risquinha encarnada!!
(este sistema assim é fixe... estava a escrever isto e fui lá mais abaixo confirmar que tinha visto uma risquinha de outra cor debaixo da faixa azul...)
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