Porque nestas ultimas 2 semanas atraquei por outras tantas vezes neste pratito delicioso, que me atrevi a questionar a " MESTRA " da dificuldade de cozedura do dito ; Para meu espanto, a Senhora olha-me nuito séria e diz:
- Olha que é muito fácil! E dá para fazer no barco!! Foi o que eu quis ouvir..... Pois então vamos ao resto da conversa:
- Começamos com:
0.5 Kgs de açucar .-
2,5 Dls de Água.-
0,5 Lts de leite.-
100 Grs de Farinha normal ( Imaginem com a super!?!? )
9 Ovos
Faz-se um ponto leve com o açucar e a água.
desfaz-se a farinha no leite, e ferve-se em papa. Mistura-se com o açucar em ponto.
Juntam-se as gemas e mexe-se; Depois batem-se as claras e junta-se ao creme.
Polvilha-se uma forma com canela e vai ao forno por 25 minutos; Se abrir rachas não faz mal.
Serve-se com ameixas de Elvas, em conserva; Ou então com mel.....
Espero que esteja correcto.
Tentem no barquito, vá.....
Coragem, que é mais fácil do que 2 dias enjoado..... Garanto eu!!!
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7 comentários:
Que barquito? Que forno?
Só se for mesmo no blue moon, que aqui por cima o Veronique não se dá a esses luxos de ter forno :)
Qual barquito, qual que?? Eu ca' peco 'a maezinha, ou nao fosse ela a senhora da receita :P
Pois, ou se tyem barcoleta ou se tem MÃE....
Bravo Nuno, sejas bem vindo
Falam, falam, falam, falam, mas ainda não comemos nada disto a bordo!
Papá, queremos sessões de demonstração!
Beijoca
Marta
exactamente... cada receita aqui postada, tem que ser ensaiada, degustada e classificada na barcoleta
prontos, rapazinhos, a mama vai siricar :)
Não gosto de contradizer á partida quem sabe,mas...nós aqui no alentejo é tudo para o lado do simples e aquilo que se tinha na altura,que era o lume no chão,o tacho de barro,a carne de porco,o pimentão,o alho,a banha e o azeite,o vinho tinto,porque quando não havia vinho branco não se gastava dinheiro nele,a folha de louro,e claro para acompanhar a batata toscamente cortada e cozida e regada
com o untosinho de ter fritado os rojões.
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