sexta-feira, dezembro 30

ROJÕES À ALENTEJANA

Com os desejos de um BOM ANO de 2006 , junto os " Rojões À Alentejana" versão Julia.

Foi durante um almoço ajantarado, em casa do Barreto, em Aguiar, Alentejo de Cima, que me foi dado a provar esta maravilha , que pela sua simplicidade e rapidez de fabrico, se prestam perfeitamente à sua realização a bordo; Desde claro, que se não utilize o método do Perú.....! Pois bem, e de acordo com a Julia ,g rande cozinheira, o festim começa assim:

PARA 4 PESSOAS:-----------------------------------------------------------------------------

600 Grs de carne de porco, ( com muita febra) cortada aos bocados medios.

4 dentes de alho e sal grosso para temperar a carne.

Molho de pimentão - 1 colher de sopa ,e vinha branco - 1 copo médio ( Relembro o berú!!!)

Tempera-se e deixa-se a repousar durante cerca de 6 horas, até ficar tudo farto de esperar;

Depois coloca-se num tabuleiro de ir ao forno, rega-se com um bom golpe de azeite, e manda-se com aquilo para o forno, durante 1/2 hora; Vira-se a carne a pedido.

E é assim, fácil, barato e não dá milhões, mas sabe bem que se farta; Acompanhar com um bom vinho, é essencial.

2 comentários:

Anónimo disse...

Viva Amigo
Agora SIM!
O BLUE MOON está tão "esticado" que até parece um SUPER MARAMU!
BOM ANO
MBAS

Jose Angelo Gomes disse...

È a ideia , companheiro.... Sempre se conseguem vender mais uns centimetros......