quarta-feira, janeiro 4

SIRICAIA À LA JÚLIA ( TAMBÉM!!!! )

Porque nestas ultimas 2 semanas atraquei por outras tantas vezes neste pratito delicioso, que me atrevi a questionar a " MESTRA " da dificuldade de cozedura do dito ; Para meu espanto, a Senhora olha-me nuito séria e diz: - Olha que é muito fácil! E dá para fazer no barco!! Foi o que eu quis ouvir..... Pois então vamos ao resto da conversa: - Começamos com: 0.5 Kgs de açucar .- 2,5 Dls de Água.- 0,5 Lts de leite.- 100 Grs de Farinha normal ( Imaginem com a super!?!? ) 9 Ovos Faz-se um ponto leve com o açucar e a água. desfaz-se a farinha no leite, e ferve-se em papa. Mistura-se com o açucar em ponto. Juntam-se as gemas e mexe-se; Depois batem-se as claras e junta-se ao creme. Polvilha-se uma forma com canela e vai ao forno por 25 minutos; Se abrir rachas não faz mal. Serve-se com ameixas de Elvas, em conserva; Ou então com mel..... Espero que esteja correcto. Tentem no barquito, vá..... Coragem, que é mais fácil do que 2 dias enjoado..... Garanto eu!!!

7 comentários:

Anónimo disse...

Que barquito? Que forno?
Só se for mesmo no blue moon, que aqui por cima o Veronique não se dá a esses luxos de ter forno :)

Anónimo disse...

Qual barquito, qual que?? Eu ca' peco 'a maezinha, ou nao fosse ela a senhora da receita :P

Jose Angelo Gomes disse...

Pois, ou se tyem barcoleta ou se tem MÃE....

Bravo Nuno, sejas bem vindo

Anónimo disse...

Falam, falam, falam, falam, mas ainda não comemos nada disto a bordo!
Papá, queremos sessões de demonstração!

Beijoca

Marta

Anónimo disse...

exactamente... cada receita aqui postada, tem que ser ensaiada, degustada e classificada na barcoleta

Anónimo disse...

prontos, rapazinhos, a mama vai siricar :)

Francisco Vinagre disse...

Não gosto de contradizer á partida quem sabe,mas...nós aqui no alentejo é tudo para o lado do simples e aquilo que se tinha na altura,que era o lume no chão,o tacho de barro,a carne de porco,o pimentão,o alho,a banha e o azeite,o vinho tinto,porque quando não havia vinho branco não se gastava dinheiro nele,a folha de louro,e claro para acompanhar a batata toscamente cortada e cozida e regada
com o untosinho de ter fritado os rojões.