segunda-feira, dezembro 12

ALETRIA À ANTIGA

Novamente do FLIPINHO FONSECA, este doce que nos é tão querido: A aletria, - que quando feita com mestria, é um manjar dos deuses; Eu que o diga, quando a Rosa Petinga a faz.... Aletria à antiga Ingredientes: (Para 6 pessoas) 500 gr. de aletria 4 cascas de limão 500 gr. de açúcar 1 litro de água + 1 litro de leite 100 gr. de manteiga + sal q.b. Modo de preparação:Numa 1ª fase, deverá juntar-se o leite, água, manteiga, sal, açúcar, e limão. Quando tudo isto começar a ferver, junta-se a massa e quando estiver devidamente cozida, coloca-se "estendida" num tabuleiro para secar. Deverá ser cortada em pedaços para ser servida.

3 comentários:

Anónimo disse...

EStes antigos são mesmo uns tristes.Nem uns ovinhos para alegrar??

Anónimo disse...

Viva a aletria riginha e cortada às fatias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anónimo disse...

Antigamente, no mar, não havia ovos! não percebem nada de "aletria à antiga feita no mar" heheheheheheh