segunda-feira, dezembro 12
ALETRIA À ANTIGA
Novamente do FLIPINHO FONSECA, este doce que nos é tão querido: A aletria, - que quando feita com mestria, é um manjar dos deuses; Eu que o diga, quando a Rosa Petinga a faz....
Aletria à antiga
Ingredientes: (Para 6 pessoas)
500 gr. de aletria
4 cascas de limão
500 gr. de açúcar
1 litro de água + 1 litro de leite
100 gr. de manteiga + sal q.b.
Modo de preparação:Numa 1ª fase, deverá juntar-se o leite, água, manteiga, sal, açúcar, e limão. Quando tudo isto começar a ferver, junta-se a massa e quando estiver devidamente cozida, coloca-se "estendida" num tabuleiro para secar. Deverá ser cortada em pedaços para ser servida.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
3 comentários:
EStes antigos são mesmo uns tristes.Nem uns ovinhos para alegrar??
Viva a aletria riginha e cortada às fatias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Antigamente, no mar, não havia ovos! não percebem nada de "aletria à antiga feita no mar" heheheheheheh
Enviar um comentário