É a variante 426 do clássico ATUM A BORDO....
Abre-se a lata, escorre-se o óleo para a sanita que é óptimo para as borrachas da bomba.
Nada disso!!! Com o MANEL a coisa começa assim:
- Descongela-se o bicho , ( tem de ser reconhecidamente bom o atum) e tempera-se de sal.
- Preparam-se os artefactos para uma fritura boa ( Azeite GA
LLO - Tem ser do Pinho, este azeite)
e para não sujar o foganito todo, que as lavaduras são do pior que há, um pouco de margarina, que a há liquida agora.
Nesta mistura, fritam-se ligeiramente uns quantos alhos, ao que se juntam as postas de ATUM. Juntam-se mais uns dentes de alho, fatiado. Convenientemente frito de ambos os lados ( ambos os dois, diga-se), com aquela cor que se lhe reconhece dos filmes, retiram-se e vão para a travessa. Seguidamente fritam-se TODOS os cogumelos, também fatiados, que se consiga.
Acompanha só com uma salada, temperada com o tal azeite do SR. Ministro.
É fácil, é barato e só não dá milhões, mas é bom.
Surgiu da necessidade e do engenho do Manel. Muito bem!