Para dar um empurrão ao João, hoje apetece-me falar do bacalhau; do COZINHADO, claro, que do outro já temos que nos baste.
Este que trago comigo, embora necessite de aguas mansas, não demora muito, e precisa de algo que nos barcos normalmente não há: uma frigideira, sertã ( na minha terra) ou equivalente. depois é como segue:
4 - Postas de bacalhau demolhado
4 - Batatas grandes em rodelas
2 – Cebolas em rodelas
4 - Dentes de alho laminados
1 - Folha de louro
2 - dl de Azeite
- Farinha, pimenta e salsa picada p.b.
1 – Jorro de vinagre
1 – Colher de sopa de colorau doce
Confecção :
Passe o bacalhau demolhado por farinha e frite em azeite.Retire e reserve ao calor.
No mesmo azeite, aloure a cebola em rodelas, os alhos e a folha de louro. Junte o vinagre, a pimenta e o colorau. Deixe ferver
Deite a mistura sobre o bacalhau. Rodeie com as batatas fritas em rodelas grossas. Polvilhe com salsa picada e sirva.
Bom apetite.
Por cá, creio que o vou experimentar hoje.
Com um vinho do FUNDÃO de se lhe tirar o chapéu.