segunda-feira, fevereiro 12
DE LADO
Esta fotografia do Sr.J.J.Pronk, revela sem a espectularidade do que aqui tem aparecido, algo que os marinheiros vivem no seu dia a dia: O desconforto do balanço, mesmo quando o tempo não é muito mau. Algumas vezes, até bom....
Neste caso, parece que há vento
domingo, fevereiro 11
A ESCUNA MÁGICA
Ou como como o sal faz falta .... à vida
Esta escuna, que aqui aparece deitada, ia carregada de sal até embater num outtro navio, causando o seu afundamento, ao largo da costa da Carolina do Norte.
Nada de novo. O bonito foi que a escuna re-apareceu a flutuar passados uns dias, permitindo a sua recuperação.
O sal tinha-se dissolvido, sendo esta uma das razões porque a água do mar ( e o bacalhau do João) são tão salgados.
Bom domingo
sábado, fevereiro 10
A TEMPESTADE PERFEITA
sexta-feira, fevereiro 9
TERRA NOVA
Fotografia " surripiada" . Impressionante! A vista é a que terá alguém numa plataforma de prospecção. Nas minhas viagens por lá, conheci e privei com o capitão de um destes S.V. que fazia estação em St. Johns. Era Americano e estava tão desterrado como eu. Vi muitos filmes ( super 8) que ele fazia, e todos tinham o mar medonho, enorme a que nós fugíamos... Muitas vezes, chegávamos para fugir ai tempo, e lá ia ele, a sair. Força 10, e sempre em frente.
terça-feira, fevereiro 6
POSTAIS DE AVEIRO 2
domingo, fevereiro 4
quinta-feira, fevereiro 1
quarta-feira, janeiro 31
A BARCA
Estava para almoçar na BRUXA, e reparei na barca, a fazer a sua viagem; faltam-lhe as bicicletas, arrumadas à proa, onde não incomodavam o varejar do homem. A vela era uma coisa
que se via, e não este rabo alçado que ali vai. Atravessava-se por 5 tostões, creio eu, e já era uma pipa de dinheiro.
A minha mãe passou a barca, eu tambem .E sonhei muitas vezes como seria no mar a sério.
Pescavam-se caranguejos mordiscões nos pilares da ponte, onde a barca atracava.
Só a bruxa e os tremoços podiam sobreviver.
terça-feira, janeiro 30
A CATURRAR
segunda-feira, janeiro 29
DEVAGAR A VANTE
O NORTE
sábado, janeiro 27
sexta-feira, janeiro 26
quinta-feira, janeiro 25
ABEILLE
Céu de vento, nesta imagem. A 2 dias de distancia, maximo....
Navios de 80 metros, PRIVADOS, mas afretados à Marinha Francesa, com maquinas grandes, na ordem das 21.700 cavalos.
Vê-se um, junto ao NAPOLI. O Liberté ou o seu gemeo Boubon.
São muito bons no que fazem; e um apoio formidavel aos marinheiros, que passam pelas suas águas. Já os tive junto a mim ( os antepassados destes, entenda-se)
SALVADOS OU ROUBADOS
NAPOLI, NAPOLI
quarta-feira, janeiro 24
terça-feira, janeiro 23
segunda-feira, janeiro 22
O HAMBURGER DO BLUE MOON
Recomeçando de onde nunca deveríamos ter saído, aqui vai, fruto de um fim de manhã agitado, uma receita " from the shelf", facílima, e que permite navegar e cozinhar; Pouco mar ou pouco pano, neste caso:
-Vamos tratar dos estômagos de 4 adultos, todos sebados ou a caminho de, com carne de vaca picada e de seja de confiança; Pode ser do talho do Tónio Zé, que é boa:
50o gramas, mais ou menos ( mais para mais...) da dita, picada.
1 Cebola média, sem cheiros; Cebolas com mais de 2 meses a bordo, abstenham-se.
1 Dente de alho grande, ou mais se se dormir a bordo....
1 Ovo inteiro ( quer dizer a gema e a clara, não com a casca, como já estavam a magicar).1 Pitada de piri piri , ou pimenta ( muito pouco, se a navegar) - Não fazer como o outro fulano, que à procura da pimenta, deu consigo no outro lado do mundo; Sabe-se lá.
Outros receituários obrigam a queijo, cheddar ou não, e molhos da estranja, tipo "worcestershire", ou ainda piores, sei lá. Mas eu fiquei-me pelo piri-piri, para gáudio de todos.
O que se segue, não é prazer nenhum, mas obrigação, e assim lá meti mãos à obra, que foi partir o ovo e deitá-lo para a carne ( casca para o mar), misturar a cebola e o alho muiiiito picadinhos, a tal pitada de piri-piri. e amassar tudo com as mãos.... NHACK....Juntar agora um pouco de sal ao gosto, e voilá, é só dividir em porções e fazer aquelas rodinhas muito redondinhas, não esquecendo de as fazer TODAS do mesmo tamanho, para evitar motins.
Grelhamos ou fritamos em pouca gordura; acompanhei com batatinhas cozidas e salteadas, que era o mais prático. Sei que parece mixaruco, mas é óptimo ao paladar, até mesmo o Afonso adorou, e me jurar que fazia 2 para ele, da próxima vez....
ENCALHADO
sexta-feira, janeiro 19
SANDOXA DE ATUM
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