Deixo aqui, tout court, a mensagem que o Veiga me enviou:
Esta é da minha maninha que, quando está bem disposta faz umas barrigas de freira deliciosas e uns papos de anjo divinos.
No entanto, como tratamos aqui de receitas faziveis a bordo, ficam os doces para outras alturas mais terráqueas.
Este tagliatelli ensinei-o ao nosso Arrais de Gaivotas, 2º grumete arvorado de cozinha, que a preparou na baía de Corcubion, numa noite de Julho de 2001, que lá passamos fundeados.
Reza assim para quatro garfos bons:
Numa frigideira com o fundo com bom azeite deitam-se duas cabeças de alho esmagado, 200 gramas de bacon cortado às tiras rectangulares, 200 gramas de cogumelos e temperos a gosto, dos quais os oregãos são essenciais.
Quando tudo estiver aloirado juntam-se natas frescas, um quarto de litro, e queijo ralado, do que mais gostarem, para meu gosto quanto mais forte o sabor melhor.
O Tagliatelli coze-se ao lado, de água e sal, 'al dente'.
Quando estiver cozido mistura-se a nhanha com o tagliatelli e serve-se tudo misturado.
Ahhh, muito importante é a questão da poncha.
Prepara-se previamente, ver receita neste blog, enche-se um copinho e passa-se por cima da fritura com cuidado para não enverter, uma vez de bombordo a estibordo e duas em sentido inverso.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário