segunda-feira, outubro 17
ATUM À LA KIMBANDA
Do armador do KIMBANDA, que em Kimbundo significa "feiticeiro”, aqui vai mais uma receita do Grande Atum em lata; É preciso ter lata, não é???
Aqui vai uma refeição ligeira “ à la KIMBANDA”
Uma boa receita, fácil, de pouco “chiqueiro” de tachos e usando a “galinha do mar”.
As doses são à vontade de cada um e medidas na base das latas de atum.
Esta é para 2 pessoas que comem razoavelmente bem,
1- Num tacho coloca-se a refogar uma cebola grande ou duas com um pouco de azeite.
2- Deixar alourar um pouco a cebola mas sem a queimar, ficar somente transparente.
3- Duas latas de atum, do qual se escorre muito bem o azeite delas.
4- Deita-se o atum dentro to tacho, mistura-se muito bem com a cebola e deixar refogar mais um pouco até a cebola desaparecer. Nesta altura e para disfarçar, juntar picante, à vontade do Comandante, um pouco de caril em pó e, quanto for necessário de azeite mas virgem ( ao gosto e segundo a escolha do Comandante mediante as medidas apresentadas e testadas).
5- Num tacho à parte, coze-se massa, 300 gramas, que pode ser esparguete, “fussiles” ,cotovelos ou outra qualquer desde que não seja muito miúda. O esparguete deverá ser partido aos bocados.
6- Colocar a massa já cozida dentro do tacho do atum, deixar cozinhar um pouco para ficar bem misturado e bem quente, juntar mais azeite ou um pouco de água, natas ou leite, se estiver muito oleoso e seco, uns pimentos de conserva encarnados( facultativo).
7- Afinar os temperos, principalmente o caril, picante e o sal.
Por último, servir generosamente, colocar pão na mesa, regar generosa e copiosamente com um bom branco muito fresco e leve (não alentejano).
De seguida, café e delicias de Portimão, Whisky “double malte” sem gelo e um bom charuto que poderá ser cubano.
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