terça-feira, outubro 18

ESPARGUETADA DE ATUM

Do nosso inefável MMMMMMMMBAS do VERONIQUE, quiçá de Aveiro ( para abreviar), cá vai mais uma das suas travessuras de cozinha, que vos digo eu que já dei cabo de algumas, são deliciosas! Esta fotografia serve, para além de demonstrar da qualidade das loiças e paramentos tacho-lúdicos do departamento de cozinha e ofícios correlativos da graciosa barcoleta BLUE MOON I, de demonstração cabal da felicidade estampada na cara do graduado,ao poder ser util a esta cambada de bons penitentes. Bom, mas a receita original está aqui; Apenas se tomou a liberdade de substituir alguns termos que no original aparecem em "galaico cxxxxlhês", por palavras de uso mais corrente; As minhas sinceras desculpas ao autor, mas, blog oblige....
RECEITA:
Esta receita, que já provaste a bordo do Blue Moon, aprendi-a em Utrech, na pisaria 'La fontana', onde o meu querido e saudoso amigo Golias, mais tarde emérito juiz, trabalhava na altura, lavando pratos e xxxendo o vinho todo ao italiano. Numa frigideira fritam-se duas cebolas grandes em bom azeite, com alho e pimento cortado aos cubos pequeninos. Quando estiver quase frita a cebola, cortam se lá para dentro dois tomates grandes, previamente pelados, aos bocados. Quando a nhanha estiver espessa, baldeiam-se lá para dentro duas latas de atum, sem o respectivo azeite. Desfaz-se o atum. Baldeiam-se então dois ou três ovos inteiros (sem a casca) e mexe-se vigorosamente para para o ovo emulsionar toda a nhanha. O esparguete coze se ao lado, até 'al dente', de água e sal. Serve-se separado, sendo que cada um mistura as quantidades que quizer. O pormenor do champanhe é importante: Enche-se uma flute de bom champanhe bruto, passa-se por cima da nhanha uma vez de proa a popa e duas em sentido inverso, malha-se o champanhe sem deixar verter uma só gota fora das nossas bocas.

2 comentários:

Anónimo disse...

O MMMBAS é que está um bocado para o estragadote. Já foi um bonito rapaz!!!

Anónimo disse...

sabes o que é que o MMMMBAS te diz, sabes????