sexta-feira, fevereiro 23
O BACALHAU
Para dar um empurrão ao João, hoje apetece-me falar do bacalhau; do COZINHADO, claro, que do outro já temos que nos baste.
Este que trago comigo, embora necessite de aguas mansas, não demora muito, e precisa de algo que nos barcos normalmente não há: uma frigideira, sertã ( na minha terra) ou equivalente. depois é como segue:
4 - Postas de bacalhau demolhado
4 - Batatas grandes em rodelas
2 – Cebolas em rodelas
4 - Dentes de alho laminados
1 - Folha de louro
2 - dl de Azeite
- Farinha, pimenta e salsa picada p.b.
1 – Jorro de vinagre
1 – Colher de sopa de colorau doce
Confecção :
Passe o bacalhau demolhado por farinha e frite em azeite.Retire e reserve ao calor.
No mesmo azeite, aloure a cebola em rodelas, os alhos e a folha de louro. Junte o vinagre, a pimenta e o colorau. Deixe ferver
Deite a mistura sobre o bacalhau. Rodeie com as batatas fritas em rodelas grossas. Polvilhe com salsa picada e sirva.
Bom apetite.
Por cá, creio que o vou experimentar hoje.
Com um vinho do FUNDÃO de se lhe tirar o chapéu.
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9 comentários:
Ninguém te come(nta) o bacalhau, mas tem bom aspecto. Onde foste buscar a foto?
Vai ao "Nós e o Mar", vê no post "Os moliceiros" de 14/02/07 o 21º comentário.
Diz calquer coisinha. tem caldeirada de enguias à moda da Murtosa
Oh Blue, tens de vir cozinhar esse bacalhau a minha casa.
Dou o bacalhau, os temperos e, como não podia faltar o vinho, e do bom!
Ustedes nunca mangiaran una delícia destas outras???
É um bacalhau que se come lá paran o Norte ( Braga e por aí); É nuito bom, apesar dos fritos.
É um pecadito
Pecar uma vez, a fazer de conta que é inconscientemente, não é pecado.
Com bom azeitinho e um bom binho, atão???
Depois dorme-se a sesta.
Não é pecado.
Há um político famoso portugês, política fora, que sempre disse que todos os dias dorme a sesta.
O que somos nós mais do que ele???
Eu durmo sempre a sesta, quando estou em casa. Não perdoo.
Talvez por isso eu tenha 54 anos e nem sequer cartão do serviço nacional de saúde tenho. E os únicos médicos que conheço são meus amigos que me confidenciam sempre para não me meter com essa classe profissional.
Bacalhau frito em azeite nunca fez mal a ninguém, por isso nem pecado é :)
Nos meus tempos de embarcadiço, aquela meia horinha depois de almoço, da uma da tarde às três e meia era sagrada!
Bons tempos.
Quando estava em porto, sobretudo no Lobito, e perguntavam por mim, já tinham o cuidado de perguntar se o comandante estava na sua meia horinha de descanso.LOL.!!!
dorminhocos.....
Belo bacalhau, sim senhora! Também voto na sesta. Parabéns! É um blog bem interessante!
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