quarta-feira, dezembro 21

VIRAR O BONECO

Estas imagens já foram vistas, revistas e tornadas a ver, inclusivé foram capas de algumas revistas e tema central de muitas outras; mas não será demais fazer notar a falta de bom senso, a que os anglo-saxões chamam , neste caso, de seamamship .

sexta-feira, dezembro 16

ONDE ESTÁ O WALLY

O Blue Moon I, demarca-se dos outros veleiros, mas onde está???

BACK TO THE FUTURE

Imagem do semáforo de controle da navegação na ponte da Doca de Alcantara, recentemente inaugurados ( Ponte e Semáforo) e, a acreditar nas palavras do Presidente do C.A. do Porto de Lisboa, a abater rapidamente, com o fecho da zona sul da doca para guarda de contentores; Lembro que esta ponte foi colocada para o transito pedonal - turistas dos paquetes que teimam em parar cá ; Espero que não queiram repetir a graça de tentar fazer da Doca do Espanhol ( Alcantara) o tal parque de estacionamento - Olhá EMEL!!!!!!

AO VIVO NA DOCA DE ALCANTARA

Entrada na Doca de Alcantara de uma lancha da Policia Maritima, a rebocar uma outra lancha( avariada????)

segunda-feira, dezembro 12

ALETRIA À ANTIGA

Novamente do FLIPINHO FONSECA, este doce que nos é tão querido: A aletria, - que quando feita com mestria, é um manjar dos deuses; Eu que o diga, quando a Rosa Petinga a faz.... Aletria à antiga Ingredientes: (Para 6 pessoas) 500 gr. de aletria 4 cascas de limão 500 gr. de açúcar 1 litro de água + 1 litro de leite 100 gr. de manteiga + sal q.b. Modo de preparação:Numa 1ª fase, deverá juntar-se o leite, água, manteiga, sal, açúcar, e limão. Quando tudo isto começar a ferver, junta-se a massa e quando estiver devidamente cozida, coloca-se "estendida" num tabuleiro para secar. Deverá ser cortada em pedaços para ser servida.

BACALHAU ENSALSADO

Do FLIPINHO, esta novidade, para testar a bordo, agora com os dias + frios; Acompanhar com ARAGONÊS 2003, e dormir o resto da tarde.
Para 4 pessoas Ø 1,5 kg de batatinhas novas Ø Sal qb. Ø 4 postas de bacalhau demolhadas Ø 2 dl de azeite Ø 3 dentes de alho Ø l molhinho de salsa, picado Ø 2 colheres (sopa) de vinagre Lave muito bem as batatinhas e leve-as ao lume a cozer com pele em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorra-as bem e dê-lhes um pequeno "murro", sem as abrir. Entretanto, asse as postas de bacalhau no grelhador, como habitualmente. Quando grelhadas, retire-lhes as espinhas e lasque-as grosseiramente. Num tacho largo, leve ao lume o azeite e, quando quente, junte-lhe os dentes de alho, previamente esborrachados. Em seguida, adicione as batatas e o bacalhau e deixe aquecer bem, mexendo de vez em quando. Por fim, junte a salsa picada e o vinagre, retire e sirva quente.

sexta-feira, dezembro 9

4 FACES DE UM ENJOO PARA UMA PERSONAGEM

Só o Afonso, para aguentar o enjoo desta forma ; Foram umas horitas ainda, e o rapaz, aparte estas expressões, lá se aguentou... Vezes houve em que tive de o amarrar bem amarrado.....

A DOBRAR CABOS (AINDA !! )

São o Cabo da Roca e o Cabo Raso, os outros dois cabos que o Veiguinha dobrou; Com ajuda, claro; Para os não iniciados, é assim que os vemos de fora, com máquina com lente de 200, claro!!

quinta-feira, dezembro 8

A DOBRAR CABOS

O Veiguinha, aqui naquele instante mágico, a seguir à tachada de bacalhau abanado ( 3 encores) e antes da sesta, a preparar-se para dobrar mais um cabo; Desta vez, o infeliz foi o Cabo Mondego, como demonstra a fotografia.

CONTRA O VENTO

É talvez das " maiores habilidades" conseguidas pelos homens do mar, essa forma fantástica de caminhar práticamente contra o vento; O ir onde parece ser impossivel; Deu-nos ( a Portugal) durante um breve periodo de tempo, a possibilidade de ir mais além, e de ter o reconhecimento do mundo; Hoje estamos de costas para o mar, e o que podia ser um novo motor, é só motivo para algumas fotografias. É pena.

quarta-feira, novembro 30

O CAPITÂO FERREIRA

Do meu compadre, globe-trotter de serviço e arejador de sotãos neste caso, esta bela fotografia de um verdadeiro navio bacalhoeiro, acabado de chegar, - ou a preparar-se para sair - e atracado na Rocha de Conde de Óbidos, lugar dos paquetes, claro.....
Repararam que a maré está a encher???
Eu sou o 4º a contar da esquerda.

segunda-feira, novembro 28

O EMERDÁRIO

Pois é, Também temos este emissário para o rio; A boia marca o poiso do dito. Fica na ribeira de Barcarena, em Caxias.

domingo, novembro 27

CAPITÃO GANCHO

É dificil passar despercebido, apesar de muito moderno por baixo, por cima é o que é - Brigue, creio eu; Não é escuna porque o mastro de ré..... Já sabem

A PILOTEIRA

Na sua azáfama, sempre no vai vem dos Pilotos, aqui a Ponta do Salmodo a planar; Pena é que faça tanta aguagem

A GUARDA

A luz ao fim do dia. Não há palavras

A VER O RIO

Este é o novo ex-libris de Lisboa; Dá para ver agua em180 graus! Ha por ali bocados que parece do Gaudi, mas não ( creio eu)

PINTADA DE FRESCO

Lisboa engalanou-se, só para nos receber; Saudades com certeza.

Viagem de Cascais para Lisboa

Estava Só com o Xaninha, ( O Afonso baldou-se em grande, a contas com uma constipaçãozita de nada e uma grande dose de sorna) de forma que tinha o tempo todo do mundo e assim, tentámos sempre vir à vela- Muito rizados, que os aguaceiros eram fortes , com muito vento e muito granizo ( Saraivada, para os intimos); Tivemos a companhia durante alguns tempos deste pescadores, - e de um outro veleiro que fez as coisas de outra maneira; Vestiu-se a roupa de inverno ao Blue Moon e assim se veio.