segunda-feira, maio 8

BRILLIANCE OF THE SEAS

Ei-lo que se vai, orgulhoso do dever cumprido; Conseguiu vir a Lisboa!! É maciço , recortado na costa; Mas bonito

DRAGÃO DE CASCAIS

Estavam cá fora, estas criaturas...

CASCAIS COM SINTRA AO FUNDO

Perdi o enfiamento por pouco..... Torre do Museu Conde Castro Guimarães pelo Farol de Santa Marta .

COMPANHIA

Fomos sempre acompanhados; Umas vezes a andar mais, outras menos, que as barcoletas são mesmo assim; Todas iguais todas de frente. Ontem estava para as pesadas; 20 Nozes estabelecidos, o que é uma maravilha.....

LISBOA - CASCAIS

Ontem, Domingo, a maré ajudou a ir a CASCAIS.... É sempre muito bonita , esta viagem... E deu até para mais, para uma bordada mais larga,sempre com bom tempo e bom vento.

NO CAMINHO CERTO

Somos constantemente bombardeados com o facto de Lisboa ter o maior numero de visitas de cruzeiros; É capaz de ser verdade.... Mas se até os abastecimentos vêm de ESPANHA e ALEMANHA , conforme os carros que estavam a abastecer este naviozito..... repare-se no tamanho do navio de abastecimento a vermelho ( GALPA MARINE cento e tal metros...); Que se há-de fazer? Valha-nos Deus, que pelos homens....

A PLAISANCE

Para os Franceses, a verdadeira plaisance começou aqui; E para os outros também.....

AVEIRO PELO A.HÉLIO

O crico de Aveiro......

segunda-feira, maio 1

ENTRE IGUAIS

Sempre desconfiei que havia uns mais iguais do que outros; Resolvido! Esta fotografia, juntamente com o Mr Ham, são do A.Hélio, lá das Longínquas Terras das Gafanhas de Ilhavo......

O TRIUNFO DOS PORCOS

De férias nos mares do sul, ei-lo a retemperar os presuntos... P.S. Não consegui embarcar o bicho......

quarta-feira, abril 26

AO LARGO

Já não posso dizer bonito, bonito, que levo logo com os ditos, mas reparem que assim, tudo a voar , é como as barcoletas querem andar.... E é .... coiso!
Até à proxima.

S.JULIÃO DA BARRA E A PRAIA DE CARCAVELOS

Tudo à pinha, tudo cheio, ontem....

PAREI O VENTO

Sem palavras

A BELA

È nisto que somos bons..... Lisboa, a capital Atlântica com maior numero de paquetes em visita..... Quem me dá outra capital ??

PORTO DE LISBOA

Poucos mas bons... É o mesmo, primeiro a ser amansado pelos rebocadores ; Depois, já calmo , a descansar bem amarrado, não vá o diabo tecê-las....

segunda-feira, abril 24

A partir deste ano vão começar alguns projectos como a reabilitação da Doca de Pedrouços e a reconversão da Doca do Jardim do Tabaco. Na primeira está prevista a instalação de uma marina para iates de grandes dimensões, aliada a projectos imobiliários na área do lazer, o que resultará num investimento entre os 200 a 300 milhões de euros, adiantou Manuel Frasquilho, presidente da APL.
Em relação à Doca do Jardim do Tabaco, em Santa Apolónia, será construído um novo terminal de cruzeiros e uma área de comércio e serviços, avaliados em 45 milhões de euros.
Alcântara e Doca de Santo Amaro serão outras zonas que irão sofrer alterações profundas, com o intuito de melhorar a evolução previsível de tráfego. Só no primeiro trimestre deste ano, o Porto de Lisboa aumentou 133 por cento o embarque e desembarque de passageiros. No total, a APL prevê investir mais de um milhão de euros, só em 2006. O projecto terá a sua versão final em Novembro, quando será apresentado ao Governo, e incluirá a participação de várias entidades, concessionárias e municípios.
~Desconfio que vamos ter mais contentores na Av. de Brasilia....
E o turismo a adorar o exotismo, ao ser descarregado em paletes, por cima dos contentores; Isto com os bares e discotecas no meio ( dos dito).

sexta-feira, abril 21

DESERTAS

O “Desertas” era um cargueiro ex-alemão, de nome “Hochfeld”, de 3700 tons e 112m de comprimento, que fora apresado no Funchal, onde se refugiara quando Portugal era neutral. Estes e outros apresamentos idênticos foram um dos motivos que levaram à declaração de guerra da Alemanha a Portugal, em Março de 1916. Depois do encalhe, não tendo sido possível safar o navio para o mar, foi decidido realizar um trabalho que teve tanto de complexo como de... insólito: abrir um canal com 900m de comprimento entre o mar e a ria, rebocar o navio ao longo dele e continuar o percurso até à Barra, mediante dragagem do que ficou a chamar-se “canal do Desertas”. Tudo isto foi uma odisseia que se prolongou até 1920 e ficou na memória das populações ribeirinhas durante duas gerações. Posteriormente, em 1921 foi comprado pela Companhia Colonial de Navegação, passando a chamar-me “ MENDES BARATA”, 1927 sucata. Este navio representa de certa forma, a participação das gentes de Aveiro na 1ª Guerra, pois consta (?) que o DESERTAS foi bombardeado, por um submarino alemão, com tiros de canhão; A resposta foi dada pela Aviação Naval Francesa, ao tempo aquartelada em S. Jacinto; Mas claro, de verdade , verdade, só o DESERTAS mesmo. Na outra fotografia, alguns tripulantes do navio, parecendo-me o Cap. o primeiro.

segunda-feira, abril 17

Pavé de lotte à l'échalote et au beurre demi-sel ou TAMBORIL DESPIDO

Do meu prestimoso e sempre atento amigo Zé Silva Pereira, esta fantástica experiência. Isto é TAMBORIL, deve ser bom, mas mexer no bico..... Mas a receita é como segue:
Pavé de lotte à l'échalote et au beurre demi-selL'harmonie des saveurs.Ferme et fondant à la fois, ce pavé de lotte, savamment relevé, sait à merveille se distinguer des effluves dégagés par les champignons qui l'accompagnent.
L'ensemble forme une harmonie qui vous ravira.
Les ingrédients pour 4 personnes :
· Lotte de 1,2 kg ou 800 g de filet de lotte
· 1 livre de champignons de Paris
· 150 g de ventrèche
· 200 gr de pâtes Linguine
· 1/2 livre de pomme de terre, type rate
· 150 g de beurre demi-sel
· 100 g d'échalotes grises
· 4 gousses d'ail
· 1 piment d'Espelette
· Sel, poivre et persil plat.
1) Préparation des ingrédients
Nettoyez et coupez grossièrement les champignons.Découpez la ventrèche en petits dès.Hachez le persil, épluchez et émincez les échalotes.
2) Cuisson de la garniture
Dans de l'eau salée, laissez cuire les pommes de terre avec leur peau une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, faites revenir les champignons et les gousses d'ail dans 50 g de beurre. Faites revenir la ventrèche à part, puis incorporez-la aux champignons. Saupoudrez d'une pincée de poivre et ajoutez un peu de persil.
3) La préparation de la lotte
Enlevez la peau de la lotte, puis levez les filets.
4) Cuisson de la lotte
Dans la poêle ayant servi à cuire les champignons, mettez le piment d'Espelette, puis faites dorer la lotte sur ses deux faces, 4 à 5 minutes, avec ce qui reste de beurre demi-sel.
5) Fin de cuisson
Rajoutez les échalotes, les pommes de terre, cuites à l'eau et laissez cuire la lotte entre 3 et 4 minutes de chaque côté. Já repararam que apanhar um tamboril a falar francês, vai ser o xico dos pipos, mas pode ser! Depois é fácil.... Toujours en avant, jusque au bout de l'alcatrron.... Allez