segunda-feira, abril 17

Pavé de lotte à l'échalote et au beurre demi-sel ou TAMBORIL DESPIDO

Do meu prestimoso e sempre atento amigo Zé Silva Pereira, esta fantástica experiência. Isto é TAMBORIL, deve ser bom, mas mexer no bico..... Mas a receita é como segue:
Pavé de lotte à l'échalote et au beurre demi-selL'harmonie des saveurs.Ferme et fondant à la fois, ce pavé de lotte, savamment relevé, sait à merveille se distinguer des effluves dégagés par les champignons qui l'accompagnent.
L'ensemble forme une harmonie qui vous ravira.
Les ingrédients pour 4 personnes :
· Lotte de 1,2 kg ou 800 g de filet de lotte
· 1 livre de champignons de Paris
· 150 g de ventrèche
· 200 gr de pâtes Linguine
· 1/2 livre de pomme de terre, type rate
· 150 g de beurre demi-sel
· 100 g d'échalotes grises
· 4 gousses d'ail
· 1 piment d'Espelette
· Sel, poivre et persil plat.
1) Préparation des ingrédients
Nettoyez et coupez grossièrement les champignons.Découpez la ventrèche en petits dès.Hachez le persil, épluchez et émincez les échalotes.
2) Cuisson de la garniture
Dans de l'eau salée, laissez cuire les pommes de terre avec leur peau une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, faites revenir les champignons et les gousses d'ail dans 50 g de beurre. Faites revenir la ventrèche à part, puis incorporez-la aux champignons. Saupoudrez d'une pincée de poivre et ajoutez un peu de persil.
3) La préparation de la lotte
Enlevez la peau de la lotte, puis levez les filets.
4) Cuisson de la lotte
Dans la poêle ayant servi à cuire les champignons, mettez le piment d'Espelette, puis faites dorer la lotte sur ses deux faces, 4 à 5 minutes, avec ce qui reste de beurre demi-sel.
5) Fin de cuisson
Rajoutez les échalotes, les pommes de terre, cuites à l'eau et laissez cuire la lotte entre 3 et 4 minutes de chaque côté. Já repararam que apanhar um tamboril a falar francês, vai ser o xico dos pipos, mas pode ser! Depois é fácil.... Toujours en avant, jusque au bout de l'alcatrron.... Allez

11 comentários:

Eugénio disse...

um livro de champignons? isso dá quantos? Ainda por cima de Paris! Colhem-se cogumelos em paris? No LeClerc? Carrefour?
Ventreches? tenho mesmo k perguntar: késsa merda?
Linguine?
Pommes de terre tipo rato? ou será rata?
E um pimento de espelette?
O único pavé que conhecia, era da volta a frança em bicicleta :)
Lotte, presumi qu seja o dito cujo "peixis horribilis"
Alguem me traduz?????
Socorro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jose Angelo Gomes disse...

É a ideia Eugénio, é a ideia.... Então querias um tamboril a falar francês?? Se calhar a tocar piano também não era mau! Ora valha-nos Deus, meu senhor,toca a traduzir dessa linguararem esquecida do senhor e passe isso para qualquer coisa que a gente entenda, que depois tratamos-lhe da saúde. Ao bicho, entenda-me, meu caro amigo.
E agora, como diria esse cachalote de aquário, " au revoir"

Anónimo disse...

Caro Blue Moon I! Vejo-me obrigado a aparecer aqui de novo! Que raio de imagem mais horrorosa! O Pavé até pode ser muito bom, não duvido, mas está muito mal apresentado! Veja, portanto se se concentra no que anda a fazer!

Anónimo disse...

Pelo menos deu para animar a malta.

Jose Angelo Gomes disse...

Zé, sabes que eu sempre me preocupei com a "cuisson ", em especial a dos outros, sempre; Não sei, já nasci assim, sempre a pensar na danada da " cuisson", que Deus me perdoe.

Agora a Lotte é um caso à parte, mas creio que vamos ter um voluntario breve; Nem que a gente o cuisse, assim como quem não quer a coisa.
Viva a cuisson da lotte.

Jose Angelo Gomes disse...

Zé, sabes que eu sempre me preocupei com a "cuisson ", em especial a dos outros, sempre; Não sei, já nasci assim, sempre a pensar na danada da " cuisson", que Deus me perdoe.

Agora a Lotte é um caso à parte, mas creio que vamos ter um voluntario breve; Nem que a gente o cuisse, assim como quem não quer a coisa.
Viva a cuisson da lotte.

Anónimo disse...

O nosso amigo Angelo ainda vai parar a ministro da Cultura...

Do meu francês enferrujado vai um contributo para a tradução da receita:

Lotte = O dito pechungo
livre = libra( 1/2 kg)
ventrèche = Toucinho (?)
échalotes grises = As vulgares cebolas (penso eu de que)
gousses d'ail=dentes de alho
piment d'Espelette = Pimentos vermelhos ligeiramente picantes
persil plat = a vulgar salsa
pâtes Linguine = Esparguete Linguine

Saudações Nauticas

Manuel FS
(Flamingo III)

Anónimo disse...

(falam falam falam falam, mas o pernil ou o leitão ou o tamboril ou lá o que for NADA)

Jose Angelo Gomes disse...

A LOTTE continua,
Receita para a rua!

O Manel do Flamingo num esforço descomunal, lá trouxe para junto de nós meia duzia de alegrias; Agora há que pô-las en su sitio, né??

O Silva Pereira é que é o culpado!
A Lotte continua.....

Eugénio disse...

Pavé de lotte não fiz, mas fiz ontem um arroz de lotte à portuguesa.... expreplêndico!

Jose Angelo Gomes disse...

O Eugénio diz:
Eu ousei, atrevi-me....
Saiu arroz, paciência; A LOTTE não se abespinha;Vamos à lotte!!