quarta-feira, abril 26
segunda-feira, abril 24


Em relação à Doca do Jardim do Tabaco, em Santa Apolónia, será construído um novo terminal de cruzeiros e uma área de comércio e serviços, avaliados em 45 milhões de euros.
Alcântara e Doca de Santo Amaro serão outras zonas que irão sofrer alterações profundas, com o intuito de melhorar a evolução previsível de tráfego. Só no primeiro trimestre deste ano, o Porto de Lisboa aumentou 133 por cento o embarque e desembarque de passageiros. No total, a APL prevê investir mais de um milhão de euros, só em 2006. O projecto terá a sua versão final em Novembro, quando será apresentado ao Governo, e incluirá a participação de várias entidades, concessionárias e municípios.
~Desconfio que vamos ter mais contentores na Av. de Brasilia....
E o turismo a adorar o exotismo, ao ser descarregado em paletes, por cima dos contentores; Isto com os bares e discotecas no meio ( dos dito).
sexta-feira, abril 21
DESERTAS


segunda-feira, abril 17
Pavé de lotte à l'échalote et au beurre demi-sel ou TAMBORIL DESPIDO

Pavé de lotte à l'échalote et au beurre demi-selL'harmonie des saveurs.Ferme et fondant à la fois, ce pavé de lotte, savamment relevé, sait à merveille se distinguer des effluves dégagés par les champignons qui l'accompagnent.
L'ensemble forme une harmonie qui vous ravira.
Les ingrédients pour 4 personnes :
· Lotte de 1,2 kg ou 800 g de filet de lotte
· 1 livre de champignons de Paris
· 150 g de ventrèche
· 200 gr de pâtes Linguine
· 1/2 livre de pomme de terre, type rate
· 150 g de beurre demi-sel
· 100 g d'échalotes grises
· 4 gousses d'ail
· 1 piment d'Espelette
· Sel, poivre et persil plat.
1) Préparation des ingrédients
Nettoyez et coupez grossièrement les champignons.Découpez la ventrèche en petits dès.Hachez le persil, épluchez et émincez les échalotes.
2) Cuisson de la garniture
Dans de l'eau salée, laissez cuire les pommes de terre avec leur peau une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, faites revenir les champignons et les gousses d'ail dans 50 g de beurre. Faites revenir la ventrèche à part, puis incorporez-la aux champignons. Saupoudrez d'une pincée de poivre et ajoutez un peu de persil.
3) La préparation de la lotte
Enlevez la peau de la lotte, puis levez les filets.
4) Cuisson de la lotte
Dans la poêle ayant servi à cuire les champignons, mettez le piment d'Espelette, puis faites dorer la lotte sur ses deux faces, 4 à 5 minutes, avec ce qui reste de beurre demi-sel.
5) Fin de cuisson
Rajoutez les échalotes, les pommes de terre, cuites à l'eau et laissez cuire la lotte entre 3 et 4 minutes de chaque côté.
Já repararam que apanhar um tamboril a falar francês, vai ser o xico dos pipos, mas pode ser!
Depois é fácil.... Toujours en avant, jusque au bout de l'alcatrron.... Allez
sábado, abril 15
quinta-feira, abril 13
A TEORIA DAS MARÉS - CONTINUAÇÃO
quarta-feira, abril 5
A TEORIA DAS MARÉS
terça-feira, abril 4
LISBOA É COISA BOA (?)
O PINTA
segunda-feira, abril 3
AO ABRIGO


E é de regata que se trata; Até que estava a correr bem; Com simétrico e com algum vento - O Blue Moon precisa de um ventito para abanar aquelas toneladas a mais - a coisa estava composta; Até o dito decidir ir embora; Ficou o amargo da desistencia, mas , como se diz, de caldeirada é mais fácil...
Fomos o ultimo a desistir; Há que ser perseverante;
No rosta da tripulação, a ansiedade pela espera do vento.
CROMATISMO MARITIMO
SALA ALMADA NEGREIROS
DA COVA DO VAPOR A CAXIAS
AVÉ MARIA
REGATA DOS PILOTOS DA BARRA


Este fim de semana foi de regatas; Sábado, a dos Pilotos e Domingo da Escola Nautica! Em grande, para este meu corpinho danone, pouco dado a estes trabalhos, e ainda por cima a ração de combate! Assim não vale! Nestas fotografias o Xico Marques e o Correia Nunes a discutir a evolução da mosca do cavalo, e as implicações nas ostras de Xabregas.
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