
Do meu prestimoso e sempre atento amigo Zé Silva Pereira, esta fantástica experiência.
Isto é TAMBORIL, deve ser bom, mas mexer no bico.....
Mas a receita é como segue:
Pavé de lotte à l'échalote et au beurre demi-selL'harmonie des saveurs.Ferme et fondant à la fois, ce pavé de lotte, savamment relevé, sait à merveille se distinguer des effluves dégagés par les champignons qui l'accompagnent.
L'ensemble forme une harmonie qui vous ravira.
Les ingrédients pour 4 personnes :
· Lotte de 1,2 kg ou 800 g de filet de lotte
· 1 livre de champignons de Paris
· 150 g de ventrèche
· 200 gr de pâtes Linguine
· 1/2 livre de pomme de terre, type rate
· 150 g de beurre demi-sel
· 100 g d'échalotes grises
· 4 gousses d'ail
· 1 piment d'Espelette
· Sel, poivre et persil plat.
1) Préparation des ingrédients
Nettoyez et coupez grossièrement les champignons.Découpez la ventrèche en petits dès.Hachez le persil, épluchez et émincez les échalotes.
2) Cuisson de la garniture
Dans de l'eau salée, laissez cuire les pommes de terre avec leur peau une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, faites revenir les champignons et les gousses d'ail dans 50 g de beurre. Faites revenir la ventrèche à part, puis incorporez-la aux champignons. Saupoudrez d'une pincée de poivre et ajoutez un peu de persil.
3) La préparation de la lotte
Enlevez la peau de la lotte, puis levez les filets.
4) Cuisson de la lotte
Dans la poêle ayant servi à cuire les champignons, mettez le piment d'Espelette, puis faites dorer la lotte sur ses deux faces, 4 à 5 minutes, avec ce qui reste de beurre demi-sel.
5) Fin de cuisson
Rajoutez les échalotes, les pommes de terre, cuites à l'eau et laissez cuire la lotte entre 3 et 4 minutes de chaque côté.
Já repararam que apanhar um tamboril a falar francês, vai ser o xico dos pipos, mas pode ser!
Depois é fácil.... Toujours en avant, jusque au bout de l'alcatrron.... Allez