quinta-feira, setembro 8
Navio ARGUS, a operar na POLINÉSIA
Aqui está, um parente do Sta MAria Manuel e do Creoula, a operar ( ainda!!!) na área dos cruzeiros `a vela; Hoje chama-se Polynésia, e felizmente, conta, atrvés de sinalética, a sua historia de Navio da Terra Nova e dos Grandes Bancos; O Santa MAria Manuela, em Aveiro, poderá escapar ao desmantelar da sucata, através da Fundação com o seu nome, e que deverá ser acrinhada por todos os Portugueses; Pelo menos pelos que gostam do mar...
Bonita imagem do Lugre Santa Maria Manuela, possivelmente a deixar o cais em St. John's, na Terra Nova, porto de escala para a grande maioria dos nossos pescadores.
Quando estes navios se encontravam em porto, geralmente atracados de bralo dado aos 3 e 4, a população de St. John's deliciava-se com a vista, e não era raro alguns dos nossos homens ganhar alguns dólares envergando alguma vela, ou subindo pelas enxarcias...
CARAPAUS ALIMADOS - A verdade nua e crua
O Blue Moon I, inicia aqui a publicação das receitas praticadas a bordo , nas nossas pequenas (?) viagens e empreendimentos ; Iniciamos a publicação com o querido José Silva Pereira - armador do FINO III - a mostrar que também tem a carta de patrão de fogão e forno, e dela faz uso....
ò Zé, depois disto não vais estragar o quadro, pois não ???
Repare-se que a receita só é válida para pessoas normais; Requerem-se portanto as necessárias adaptações ustedes , claro.....
Para 4 pessoas normais
800 grs. de carapaus médios ou pequenos ;
2 dl de azeite ;
1 dl de vinagre ;
2 dentes de alho ;
oreganos;
sal grosso q.b.
Como fazer:
Amanhar os carapaus em cru, tirando-lhes a serrilha, a espinha do
umbigo, as tripas e a cabeça. Lavar bem em água. Em seguida,
salgam-se, utilizando o sal grosso, colocando os carapaus em camadas
alternadas com sal e perpendiculares entre as camadas.
Deixar repousar cerca de 24 horas. Retirar o sal aos carapaus e lavar
em água fria.
Levar um tacho com água do mar ao lume. Deitar dentro os carapaus e
deixe cozer. Depois de cozidos, metem-se em água fria. Limpar as
peles, as escamas e algumas espinhas da barriga, ficando com uma carne
dura e de bom aspecto.
Colocar os carapaus na travessa onde vão ser servidos, regar com
azeite, alho picado e o vinagre. Polvilhar com oreganos.
Truque: Os carapaus a utilizar deverão ser do tamanho médio e estão
cozidos quando o rabo, vulgo barbatana caudal, se parte ao pegar.
Borboleta
NOVIDADES (?)
terça-feira, setembro 6
O CREOULA NOS MARES DA TERRA NOVA
Quem não é para comer, não é para trabalhar.....
Viagem México - Filipinas
segunda-feira, setembro 5
Será que os merecemos??
O O porto de Lisboa, bem como todas as administrações e direcções portuárias, deviam incentivar, os armadores das embarcações históricas e ou com passado, a mantê-las em estado de navegar, por forma a preservar uma parte da nossa história colectiva de que tanto gostamos de nos vangloriar......
Na doca do Espanhol, o BLUE MOON conhece embarcações com 60 ou 70 anos, conservados com dificuldades pelos actuais armadores, e que , pelo interesse demostrado, tudo leva a crer desaparecerem aquando dos seus proprietários.....
Esplendor passado - Margem Sul
Torres em Lisboa
O Homem do Leme
sexta-feira, setembro 2
Regata QUEBRAMAR CHRYSLER - Talvez o melhor veleiro
Imaginem o espanto do BLUE MOON, quando aparece um semi rigido com 2 piquenas e um piqueno, vindos do CHIVAS ( graças a DEUS que ainda há gente com 2 dedos de testa), a perguntar:
Quer um Whisky?? Na volta da pergunta indaguei:
Uma garrafa???? Só um copo?? Pois não se dê ao trabalho...... Ficamos assim!
Isto perante o Assombro do Imediato AFONSO, ao ver tamanho desproposito logo às 12oo horas....
dito isto, recolhi ao meu camarote .....
jag
quinta-feira, setembro 1
Ao largo do Cabo Carvoeiro, O Veiguinha , com mar de vaga de 18 centimetros e vento a soprar com rajadas de 8 nozes, inocentemente perguntou ao Imediato, depois de virar 2 pratos de bacalhau abanado:
Queres mais um bocadinho??? Ao que o rapaz respondeu de" Imediato" :
Só se for um galão e uma sandes mista.....
A imagem ilustra parte do sucedido... A cara do Veiga não aparece porque não cabia na fotografia.....
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